Золотистая фасоль

Золотистая фасоль
Зерновая культура из Индии маш (бобы мунг, золотистая фасоль) имеет яйцевидную или овальную форму. В индийской кулинарии данная культура была известна, как дал или дхал, в восточных странах – урид или урад. Из дала готовят традиционные блюда индусы. Это может быть паста, десерты. Крупа маша, отлично подойдет для приготовления супов, соусов, каш, гарниров.

Бобы маша имеют зеленую окраску, поверхность данной культуры блестящая и ровная. Как и все зерновые и зернобобовые, маш обладает рядом ценных питательных свойств. Баланс свойств сдвинут в сторону углеводов и белков. Огромную ценность для человеческого организма представляет содержание в маше белков, которые усваиваются лучше животных, а во многих странах являются заменителями белков мясной еды. Очень актуально применение в вегетарианской пище. Отличный вариант для тех, кто придерживается строгого христианского поста. В маше огромное содержание калия, кальция, фосфора и магния. Ценный элемент, который повышает интеллект и память – фосфор. Его свойства помогают сохранить зрение, поддержать в норме обмен веществ, работу почек, костные ткани. Калий понижает кровяное давление, наполняет клетки кислородом. Сердечных приступов помогает избежать магний, оказывает воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, избавляет от сезонных депрессий. Свежий маш применяют в овощных салатах, заправляя растительным или оливковым маслом. Для того чтобы убрать горечь, можно обдать ростки кипятком, но ни в коем случае нельзя их варить. Маш очень просто проращивать. Проращивание активирует ресурсы боба для скорейшего роста. В различных регионах маш отличается своими размерами, что способствует изменению их вкусовых качеств.

Возврат к списку

AlfaSystems everyday AL91TG62