Целебные свойства асафетиды

Целебные свойства асафетиды
Самые приличные названия асафетиды – асмаргок, илан, хинг, самое неприятное – ферула вонючая. Применение данного вида специи – минимальное. Данный вид пряности в Древнем Риме и Греции высоко ценили за пикантный вкус. В современном мире асафетида не столь известна, хотя купить лекарственные травы данного вида можно в любой аптеке.

Ферулу вонючую воспринимали больше как лекарство, нежели пряность. Асафетида обладает лечебными свойствами, имеет дурной запах, вызванный огромным содержанием в ней серных веществ, и своеобразный вкус, похожий на чеснок, что позволяет использовать её в овощных блюдах. Применение ферулы в пищу способствует предотвращению скопления газов, что облегчает скорейшее переваривание пищи.

Растение эффективно для выведения глистов из организма. Асафетиду использовали как средство от головной боли, её ценность заключалась в успокаивающем действии на нервную систему, работоспособность кишечника.

Если растворить асафетиду в воде, попивая её небольшими глотками, данный вид пряности поможет прочистить голос, избавит горло от шершавости. Возможно отнесение асафетиды к антимикробным средствам. Растение поможет решить проблему полового бессилия, также асафетида действенна при лечении гинекологических заболеваний. При болезненной менструации или её задержке асафетида легко справится с болью и снимет спазмы. При болях суставов пасту из асафетиды прикладывают на беспокоящее место.

Смола асафетиды, а точнее её запах помогает предотвратить приступы истерии, обладает успокоительным действием.

Ферула вонючая поможет женщинам в лечении их заболеваний. Применяется при бесплодии, угрозе выкидыша. Профилактическим свойством обладает асафетида в послеродовой период, когда организму нужно время для восстановления. Также народная медицина советует применять растение во время зубной боли вместе с соком лимона.

Возврат к списку

AlfaSystems everyday AL91TG62