Полезные свойства кокосового молока

Полезные свойства кокосового молока
Кокосовое молоко обладает свойствами питательного и оздоровительного характера. Готовят сухое кокосовое молоко из мякоти кокосового ореха. В кокосовом порошке не содержатся искусственные добавки, поэтому оно обладает высокой биологической и пищевой ценностью.

Вкус и аромат сухого кокосового молока идентичен натуральному, поскольку при его изготовлении не используются искусственные ароматизаторы. Кокосовая мякоть, из которой производят сухое молоко, содержит богатое количество питательных веществ, которые зачастую применяются при нехватке витаминов в организме, расстройствах нервного характера, лечении и профилактике урологических заболеваний.

Спектр использования кокосового молока достаточно широк. Пряности применяют в кулинарии, при изготовлении блюд из морепродуктов, масла. Пригодно кокосовое молоко и для производства соусов, салатов. Кокосовое молоко совместимо с кальмарами, луком, чесноком, лимоном, кинзой, базиликом. Смешивая данные ингредиенты в правильном пропорциональном соотношении, можно получить довольно вкусное и сытное блюдо.

Некоторые добавляют кокосовое молоко вместо сливок в чай или кофе, используют в домашней выпечке, поскольку оно придает нежность и неповторимый привкус кокоса.

Специалисты выяснили, что при регулярном употреблении кокосового молока в пищу повышается работоспособность сердца, восстанавливается качество крови, нормализуется кровообращение, снижается уровень холестерина в крови и т.д.

Кокосовое молоко широко используется в косметических целях, оно восстанавливает упругость кожи, разглаживает морщины. Увлажнение кожи лица и тела, насыщение витаминами – не менее важные функции кокосового молока. Существует разнообразное количество рецептов масок для сухой, жирной комбинированной кожи.

Возврат к списку

AlfaSystems everyday AL91TG62