Полезная соя

Полезная соя
Давно уже ни для кого не секрет, что для человеческого организма зерновые и зернобобовые растения являются более чем полезными и питательными. И соя как раз принадлежит к одним из них.

В течение многих лет сою по праву можно считать одним из самых полезных пищевых растений во всем мире.

Соя является однолетним стручковым масличным растением, которое принадлежит к семейству мотыльковых. Культивировать его начали далеко до начала нашей эры в Китае.

Приверженцы и любители разнообразных диет, мясоеды, и естественно вегетарианцы уже давно оценили по достоинству все полезные свойства сои. Белковые соединения, содержащиеся в данном удивительном растении, усваиваются очень легко. Практически на девяносто процентов они состоят из фракций (альбуминов и глобулинов) растворимых в воде, а также из незаменимых для нашего организма и даже необходимых для нормального обмена веществ аминокислот. Данные белки довольно близки к молочным, мясным и яичным продуктам по своим свойствам.

Очень питательным является соевое масло. Оно по усвояемости практически не уступает подсолнечному маслу. Используют соевое масло для приготовления салатов, обжаривания различных блюд, выпечки, консервирования, тушения овощей, изготовления спредов и маргаринов. Кроме этого любители диет оценили свойства сои, прежде всего за то, что соя быстро вызывает чувство насыщения, но обладает низкой калорийностью.

В современных магазинах сейчас можно без проблем найти разнообразные соевые продукты. Можно выбрать и полуфабрикаты, и готовые изделия, и даже сырьё для приготовления блюд в домашних условиях.

Поэтому любой из нас теперь может разнообразить свое домашнее меню полезными и вкусными соевыми блюдами.

Возврат к списку

AlfaSystems everyday AL91TG62