Плод вечной молодости

Плод вечной молодости
Ни для кого не секрет, насколько полезны орехи, специи и пряности. Некоторые их виды произрастают на территории наших земель, некоторые мы получаем благодаря импорту из стран, климат которых благоприятен для их созревания. В данной статье хотелось бы поговорить о кокосе – экзотическом чужеземце, который у многих вызывает ассоциации с океаном и райским островом и конкретно о пользе кокосовой стружки.

Чаще всего кокосовую стружку используют для украшения блюд и в составе кондитерских изделий, при изготовлении средств для волос и тела. Но задумывались ли Вы о пользе этого вкусного продукта?

Кокосовая стружка содержит множество масел и калорий, витамины С, Е и В. Содержащиеся а ней антиоксиданты, позволяют при употреблении кокосовой стружки снизить риск развития раковых заболеваний. Благотворное воздействие стружки на иммунитет и пищеварение доказано учеными.

Существует мнение, что благодаря своей пористой структуре, кокосовая стружка обладает очищающим свойством.

Для профилактики остеопороза женщинам рекомендуют употреблять кокосовую стружку, которая позволяет организму более эффективно усваивать кальций.

Местное население стран, в которых произрастает кокос, лечит кокосовой стружкой отравления и понос, ушную боль, венерологические болезни, кожные язвы и воспаления. Есть сведения, что в былые времена им лечили даже холеру.

В старинных медицинских справочниках указано, что благодаря употреблению спиртового настоя на кокосовой стружке улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, восстанавливается качество крови, приходит в норму кровообращение, снижается уровень холестерина и сокращается риск формирования атеросклеротических бляшек.

В косметологии используются средства с производными кокосовой стружки, способные стимулировать обменные процессы в коже, оказывающие тонизирующее и питательное воздействие и делающие ее упругой и эластичной. Косметические продукты, созданные на основе экстрактов кокосовой стружки, устраняют угревую сыпь, повреждения и мелкие дефекты, разглаживают морщинки, снижают вероятность аллергических реакций. Маски для волос с ее содержанием прекрасно восстанавливают поврежденные волосы и способны бороться с чрезмерной жирностью кожного покрова головы.

Вот Вам и самый настоящий эликсир здоровья и вечной молодости. И не нужно выдумывать сложные химические формулы, эффективность которых не оправдывает средств, вложенных в их разработку. Природа обо всем подумала за нас.

Возврат к списку

AlfaSystems everyday AL91TG62