Общие статьи


Целебные качества кисло-молочных продуктов были известны еще в древности. Так, в Индии есть поговорка: «Пей кислое молоко  и проживешь долго». В народной медицине кисло-молочные продукты широко использовались для лечения самых разных недугов: от перхоти и выпадения волос до ангины и простуды. Да и в традиционной медицине кислое молоко прежде применялось в качестве лекарства. Например,  кумыс, получаемый из кобыльего молока, в XIX веке являлся в России основным средством борьбы с туберкулезом. Даже привычный всем кефир впервые появился у нас как лекарство. Его производство было налажено по просьбе Всероссийского общества врачей. А первую партию этого напитка, изготовленную в 1908 году, направили в московскую больницу, ныне именуемую Боткинской.

Растения, полезные для глаз
Для сохранения нормального зрения начинать надо с профилактики. И здесь большую роль играют овощи, фрукты, а также лекарственные растения, снабжающие ткани глаза необходимыми им витаминами и питательными веществами, которых так не хватает в продуктах, прошедших предварительную обработку.
Прежде всего, глазам требуется витамин А, который содержится в овощах и фруктах оранжево-красного, желтого или зеленого цвета: моркови, красном перце, томатах, салате, капусте, петрушке, шпинате, щавеле, абрикосах, персиках, рябине. Правда, морковь богата бета-каротином, а глазу нужно его производное - жирорастворимый витамин А, морковь надо есть обязательно со сметаной или маслом.
В чем же суть «Бхагавад-гиты»?
В чем же суть «Бхагавад-гиты»? Ее цель - вызволить человечество из плена невежественного материального существования. Каждый из нас в своей жизни постоянно сталкивается с многочисленными трудностями, подобно Aрджуне, которому предстояло сражаться в битве на Курукшетре. Оказавшись в трудном положении, Aрджуна предался Шри Кришне, и в результате ему была рассказана «Бхагавад-гита». Но трудности испытывал не только Aрджуна, тревоги и беспокойства преследуют каждого из нас, и причиной тому - наше материальное существование. Само наше бытие протекает в атмосфере небытия. На самом деле нам не грозит небытие, ибо душа вечна, однако по той или иной причине мы оказались в атмосфере асат. Aсат значит «то, чего не существует».
Регрессии в прошлые жизни
Я вовсе не телевизионный гипнотизер, который заставляет вас сжигать собственные штаны или петь как Элтон Джон. С помощью гипнотерапии, гипноза, я помогаю людям обрести более глубокое понимание того, кто такой «я». Надеюсь, что вам все-таки удастся вспомнить предыдущие жизни. Причиной такой забывчивости, если говорить вкратце, стала та оболочка, в который вы сейчас находитесь. Она реальна, но временна. А вот душа, или личность имеет другую - вечную природу. 
Овечка Эндрю
Комната на мгновение погрузилась в жуткую тишину, и спустя, наверное, минуту, большая слеза покатилась по щеке мальчика и шлепнулась прямо на джемпер, не оставив на нем и следа. Чтобы заговорить, Эндрю понадобилось много времени. Но мы терпеливо ждали. 
- Перед тем, как получить тело овцы, я был человеком. Но я плохо относился к животным. Я не заботился о них. - Он вздрогнул. - И теперь никто не заботится обо мне. 
Религия – это свод законов для людей установленные Высшим творцом этого мира. Она включает в себя руководство к правильному действию в этом мире. В зависимости от времени места и обстоятельств она может отличаться: традициями, ритуалами и т.д. (т.е. внешними проявлениями) но в конечном счете суть всех религий одна развить любовь к Богу и вернуться к Нему в изначальный наш дом. Это также включает в себя гармонию с окружающим нас миром.

AlfaSystems everyday AL91TG62