Общие статьи


Мука
Все чаще современные рекламодатели предоставляют информацию о полезных свойствах муки грубого помола (цельнозерновой муки). Зерна, которые используются в производстве данного вида муки, сочетают в себе все питательные свойства, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма.
Тростниковый сахар
Технология изготовления тростникового сахара ГУР позволяет сохранить все полезные минералы и витамины, которыми и богат натуральный сахар. Благодаря такой технологии, а также полутвердой консистенции, тростниковый сахар ГУР невозможно подделать.

Тростниковый сахар, кроме того, что он также богат природными минералами, обладает при этом еще и приятным ароматом и вкусом. В Индии традиционно на протяжении нескольких тысячелетий именно тростниковый сахар используется как естественная сладость и, кроме этого, является еще и одним из самых полезных и вкусных сахаров в мире.

Описание планет
"Юпитер - мужского пола, он дисциплинирован, склонен к сотрудничеству и обладает священными качествами. Обычно он известен как наставник богов. Это гигантская, само-светящяяся планета, излучающая больше энергии чем она получает. Одно из её названий - "Гуру", что означает "тяжёлый", а также "тот, кто даёт знания" и эти качества полностью присутствуют в этой планете. Юпитер изображён едущим верхом на белом слоне - самом большом млекопитающем, живущем на земле. В одной руке, он держит свиток со священным знанием, а в другой - диск Вишну, чтобы пройти сквозь дебри иллюзии. В своей третьей руке он держит раковину, символизирующую священные звуки (мантра Видья), четвертой же рукой, он одаривает своими благословениями.
Юпитер управляет областью между талией и бедрами и влияет на такие элементы тела, как жир и слизь."
Психические заболевания
Различные планетные комбинации в гороскопах, вызывают различные качества характера, это всем давно известный фактор. К примеру в западной астрологии, люди говорят: "Я - Овен, Телец и т.д." и соответственно это даёт определенные качества характера данные положением Солнца в гороскопе. Также различные комбинации планет вызывают определенные типы мышления.
7 привычек высоко неэффективных людей
Точно так же, как открытие для себя хороших привычек является полезным делом, знание плохих привычек – не менее важно. Большинство из этих привычек могут легко стать частью вашей жизни, но быть незаметными для Вас.

Я решил испробовать на себе все эти 7 привычек. Не удивительно, что за все время я практически не сделал никаких важных дел.

Хотелось бы еще заметить, что это только 7 широко распространенных привычек, которые, войдя в Вашу жизнь, сделают ее очень неэффективной. На самом же деле таких привычек гораздо больше…

Путь к успеху
Сосредоточенность на чем-то – это определенное состояние человека, которое ассоциируется у нас с собранностью, концентрацией, нацеленностью на одну определенную тему, объект, проект или дело; с гармонией и слиянием с делом, полной самоотдачей своему делу. Это состояние связано с сохранением внимания, усилением восприятия и направленностью энергии человека. Пять органов восприятия и чувства внутреннего восприятия (интуиция, шестое чувство, порывы сердца, сомнения, внутренние позывы, и т.д.) человека подвержены бесконечному стимулированию как изнутри, так и извне человеческого организма.
Конфликтные ситуации в семье
Конфликтные ситуации в семье

Причины конфликтов

Основная причина конфликтных ситуаций в семье - это отсутствие знания. Отсутствие знания - это та сила, которая рождает все остальные причины. Веды говорят, что знание - это самая важная вещь, которая необходима человеку для достижения гармонии в обществе, в семье, и с самим собой. Для этого необходимо получить ведическое знание и понять, как правильно развивать отношения друг с другом. Таким образом будут уничтожены все причины конфликтных ситуаций.
Сновидения — состояние реальности

Каждый человек в среднем одну треть жизни проводит во сне. И каждый из нас, когда спит, видит сны, хотя может их и не помнить. Очень важно отчетливо понять, что же происходит, когда мы находимся в этом измененном состоянии сознания, чтобы время сна шло нам на пользу и тогда, когда мы находимся в состоянии бодрствования.

Психология критики
Критика может выражаться устно, в письменной форме или с помощью действий. В словаре указывается, что критика – это обнаружение и демонстрация положительных и отрицательных качеств, недостатков и излишеств, красивых и уродливых сторон какого-то человека, произведения или вопроса. Позитивная или негативная оценка критика, с точки зрения морали, зависит от того, когда, где, в отношении кого, в какой мере, с какой целью и с какими намерениями она осуществляется. Если смотреть под этим углом, то критика может быть двух видов – позитивной, т.е. конструктивной, приносящей пользу, и негативной, т.е. разрушающей, наносящей вред. Исходя из указанных факторов, таким же различным может быть и воздействие критики.
Хатха-йога. Цель, практика и история
Что же такое йога и на что нацелена практика йоги? Можно ли всецело ответить на эти вопросы и описать это "явление"?

...Йога - это стиль жизни...

На сегодняшний день йогу многие воспринимают как модное увлечение полезное для здоровья. Большинство людей ассоциируют йогу с набором упражнений, благодаря которым тело становится сильным и гибким. Известно так же, что йога улучшает работу дыхательной, кровеносной, пищеварительной и гормональной систем и, кроме того, дает эмоциональную устойчивость и ясность ума. Но это лишь начало пути. Гибкое как пластилин тело - не является целью йоги, не стоит так же при достижении какого-либо физического результата утверждать, что "Я познал Йогу".
«Бодр и весел» = «жив-здоров»
Есть немало способов продлить жизнь без существенных затрат и специальных мер со стороны общества. Здоровый образ жизни — одно из базовых требований: человек, следующий здоровой диете и поддерживающий физическую активность, не только имеет шансы продлить свою жизнь, но и сэкономить на лечении.

Любопытны в этом отношении открытия в области психологии, когда факторы совершенно не материальные, оказывают серьезное влияние на продолжительность жизни, сообщает журнал «Вокруг Света».

Йога как способ телесно-ориентированной терапии
«Что такое йога и при чем тут ТО-терапия?» - спросите Вы, и будете по-своему правы. Давайте сначала разберемся с йогой.
 
Первое упоминание о йоге мы встречаем в Ведах. Веды - это достаточно древние писания, и в них йогой обозначено в т.ч.  умение владеть своими чувствами.
 
Второе упоминание, что такое йога, мы встречаем у Патанджали в «йога-сутрах».  Он говорит, что занятия йогой - это блокирование типовых проявлений сознания. Т.е. он ведет речь не только о контроле своих инстинктов, а об умении работать с мыслительным аппаратом, об умении работать с образами, желаниями, намерениями, идеями.
ЭНЕРГЕТИКА РАСТЕНИЙ

Аюрведа подходит к растениям с позиций энергетики. Свой­ства растений рассматриваются системно, с учетом присущих им элементов, вкусов, оказываемого ими согревающего либо ох­лаждающего действия, воздействия на организм после перевари­вания и других особых качеств, которыми они могут обладать. В отличие от сложного химического анализа, при котором можно потеряться в лабиринте многочисленных деталей, эта простая энергетическая система проясняет основные качества растений. Она построена таким образом, что с ее помощью можно легко определять и понимать действие растений, благодаря чему они могут использоваться применительно к индивидуальной консти­туции и конкретным условиям.

Система энергетики является стержнем аюрведического учения о травах. Подобный же подход, основанный на система­тизации по вкусу и энергии, лежит и в основе китайского тра-волечения. Отсутствие такой системы в западной фитотерапии является ее существенным недостатком.

В данной книге мы попытаемся объяснить действие многих известных на Западе трав в соответствии с энергетическим под­ходом аюрведы. Надеемся, что эта работа поможет устранить вы­шеупомянутый пробел и облегчит достижение того высочайшего уровня использования трав, какой имеет место на Востоке. Пони­мание принципов энергетики весьма важно в процессе лечения.
Согласно традиционной медицине, причиной синуситов и их неприятных последствий, таких как выраженный насморк, воспаление и головные боли в области синусовых пазух, вызваны вирусами, бактериями, грибками или аллергической реакцией на пыль, пыльцу, загрязнение воздуха и другие аллергены. Но Аюрведа утверждает, что у причина болезни у каждого человека отличается и зависит от его доши – конституции организма.

Аюрведа не рекомендует пропускать приемы пищи, так как это ведет к нарушению равновесия дош. В частности, если пренебрегать завтраком, возбуждаетсясадхака питта, дочерняя питта-доша.

Садхака-питта отвечает за темперамент и, будучи уравновешенной, несет радость и чувство удовлетворенности. Несбалансированная садхака питтаведет к раздражительности и неуравновешенным эмоциям.

Карри - это хорошо перемешанная комбинация специй, добавляемых в пищу для улучшения пищеварения и улучшения жизненного тонуса организма.

Карри может состоять из трех, четырех или более (до дюжины) различных приправ (специй). Словом «карри» также называют блюда, в состав которых входят эти специи.

Согласно Аюрведе, пища – это не только смесь основных веществ, таких как белки, витамины, жиры и углеводы, это и источник энергии для ума и души. После переваривания пища превращается либо воджас, либо в аму.
Аюрведа, или «наука о долгой и здоровой жизни». Аюрведа учит, что здоровье проще хранить, чем поправлять. Залог здоровой жизни она видит в полноценном вегетарианском питании, телесной и душевной чистоте, добре к окружающим и вере в Бога. «Принимая лекарство, помни о Боге», — советует древний медицинский трактат.
Влияние вкусов пищи на здоровье и болезни
“Когда пробуешь что-либо сладкое, оно нравится языку, и хочется еще. Кислое действует на зубы, морщит лицо, вызывает слюну. Соленое вызывает ощущение жара и слюнотечение. Горькое удаляет запах изо рта, угнетает аппетит. Жгучее обжигает рот и язык и вызывает слезы. От вяжущего язык и гортань делаются жесткими...
   1. После пробуждения выпить 1 стакан или больше прохладной питьевой воды. Это стимулирует кишечник и нормализирует стул.

   2. Утром после пробуждения следует принять душ (лучше с головой) для очищения тонкого тела ума и тела праны.

   3. Утром после душа полезно для организма выполнять статические упражнения (асаны из хатха-йоги либо другие спокойные упражнения).

AlfaSystems everyday AL91TG62