Общие статьи


Кумин
Кумин фактически является семенами индийского тмина, относящегося к роду петрушки. Помимо огромной популярности в странах Азии, кумин является одной из самых известных пряностей в Средиземноморье, Африке и Индии особенно. В современной Европе кумин используют французы, португальцы и испанцы, добавляя его в колбасы, португальцы и испанцы, добавляя его в колбасы, фаршированные овощи, блюда из риса. А голландцы приправляют кумином сыры.
Плод вечной молодости
Ни для кого не секрет, насколько полезны орехи, специи и пряности. Некоторые их виды произрастают на территории наших земель, некоторые мы получаем благодаря импорту из стран, климат которых благоприятен для их созревания. В данной статье хотелось бы поговорить о кокосе – экзотическом чужеземце, который у многих вызывает ассоциации с океаном и райским островом и конкретно о пользе кокосовой стружки.
Древняя пряность
Благодаря различным специям и приправам можно придать совершенно обыденному и традиционному блюду неповторимый вкус. К одним из таких неповторимых специй, без которых сейчас тяжело представить кулинарный мир, является шафран.
Сказочная пряность
Если вспомнить старинные восточные легенды, в них довольно часто встречается удивительно завораживающее слово сезам, которое придает особую таинственность каждой восточной сказке и делает ее наиболее привлекательной для слушателя. Как ни странно, тоже самой происходит и с блюдами. Добавление в них подобной пряности значительно улучшает их вкус, делая более интересными и ароматными. В настоящее время в обиходе более часто употребляется наименование кунжут, под которым нам и знакомы маленькие белые семечки с удивительным нежным вкусом.
Кунжутное масло
В наше время специи стали больше чем дополнением к блюдам. С помощью специй любое, даже традиционное блюдо может стать кулинарным шедевром. Больше этого без специй возможно даже не существовало бы огромное количество знаменитых на весь мир кулинарных изысков.
Полезная соя
Давно уже ни для кого не секрет, что для человеческого организма зерновые и зернобобовые растения являются более чем полезными и питательными. И соя как раз принадлежит к одним из них.

В течение многих лет сою по праву можно считать одним из самых полезных пищевых растений во всем мире.

Золотистая фасоль
Зерновая культура из Индии маш (бобы мунг, золотистая фасоль) имеет яйцевидную или овальную форму. В индийской кулинарии данная культура была известна, как дал или дхал, в восточных странах – урид или урад. Из дала готовят традиционные блюда индусы. Это может быть паста, десерты. Крупа маша, отлично подойдет для приготовления супов, соусов, каш, гарниров.
Индийская черная соль
Неповторимый вкус, запах, цвет, характер и происхождение имеют и приправы, и специи, и пряности. Без них теперь сложно себе представить самые знаменитые кулинарные шедевры. Однако есть такие приправы, без которых вполне возможно вся еда, которую мы употребляем каждодневно, была бы пресной и безвкусной. К таким важнейшим минеральным приправам и относится соль – йодированная, морская, каменная, серая, голубая, черная, или розовая.
«Антимясные» колбаски
Большинство людей знает, что колбаса, которая так аппетитно смотрится на прилавках магазинов и супермаркетов, - не самый полезный продукт. Но, тем не менее, мало кто слышал о вегетарианских колбасках, сосисках, паштете. Есть множество самых разных теорий, как в поддержку вегетарианства, так и в поддержку мясоедения. Правда, речь не об этом. Разговор о том, что если по каким либо причинам человек не ест мясо, постоянно либо временно, то вегитарианская колбаса будет просто не заменима. Буквально недавно словосочетание "вегетарианская колбаса" воспринималось так же нелепо, как и "постное мясо". Но нравы и времена меняются, вкусы и интересы людей тоже.
Рис басмати
Искусная хозяйка сможет не только удивить своих гостей в праздничные дни экзотическими блюдами, кулинарными шедеврами, но и радовать своих близких и родных полезными, вкусными и изысканными блюдами каждый день. Безусловно, в трудовые будни сделать это сложнее, чем выходные, однако этим и отличается искусная хозяйка от обычной и посредственной. Очень важным моментом является разнообразие семейного меню различными полезными блюдами. Ведь как говорят? Мы то, что едим. То есть, правильное питание - это залог крепкого здоровья. Поэтому в семье должны как нельзя серьезнее подойти к выбору продуктов питания.
Ни дня без сладкого
Без сладкого жизнь отнюдь невесела, но и с ним не всегда весело: кариес, лишний вес, проблемы с кожей. Но и из этой ситуации есть выход – кэроб, который является полезной альтернативой шоколаду. Но он сможет заменить лишь шоколад и сладости, в которых он содержится.
Влияние драгоценных камней в жизни
Ведическая Астрология, наука совершенно новая для западного обывателя. Но это также и очень хорошо, так как даёт большой размах для исследований и внесения этого "нового" в нашу жизнь.

Ношение драгоценных камней, в нашей жизни, обычно воспринимается как возможность утвердить себя, украсить или, в лучшем случае, используются как талисманы, хотя авторитетность подбора индивидуального талисмана часто оставляет желать лучшего. Но древняя изначальная наука гемологии, описанная более 5000 лет назад, показывает другие преимущества ношения драгоценных камней. Драгоценные камни могут использоваться: как талисманы для улучшения судьбы, для защиты своего дома, для возможности предотвратить несчастные случаи, для увеличения удачи и богатства и т.д.
Помимо этого, драгоценные камни также широко используются для астрологической медицинской терапии. Для некоторых это может показаться смешным, особенно для полных приверженцев современной медицины. Но реальность остаётся фактом - камни лечат и лечат достаточно успешно, даже самые тяжелые болезни не подающиеся лечению современной медициной.
Драгоценные камни в ведической астрологии
Ведическая Астрология затрагивает такие аспекты ведического знания, как аюрведу - науку о медицине и тантру - науку о ритуалах и поклонении. Ведическое знание включает в себя все аспекты жизнедеятельности человека, от простых вещей - до космологии и ядерной физики. Как ни удивительно, для современности многие тайны Ведического знания до сих пор остаются загадкой. Ведическое знание считается апаурушея - нерожденное. Оно не изошло из ума человекоподобных существ, оно было дано Богом, как правило или инструкция для пользования этим миром для всех живых существ населяющих этот мир, известный как "мритью-лока", что буквально переводиться как "мир смертных". Это конечно несколько абстрактное сравнение, но мне кажется, что оно наиболее хорошо передаёт назначение Вед.

Драгоценные камни
Для каждой планеты существуют определённые виды драгоценных камней, которые характеризуются по цвету и способности пропускать ту или иную энергию планеты. Месяцы, дни и знаки Зодиака управляются различными планетами - момент рождения человека и совокупность планет в это время будут указывать на наиболее благоприятный камень для него. Пользуясь астрологической картой рождения cидерический астролог может подобрать Вам тот камень, который будет способствовать Вашей удаче и сохранению Вашей жизненой энергии.

Ведическая нумерология
Для многих астрология может показаться сложной наукой, для постижения которой может понадобиться много времени и отчасти это правда. Но ведическая астрология не только включает в себя расчёт движения планет и их интерпретацию, но также много других техник предсказаний, такие как шакуни-шастра (чтение предзнаменований), свапна-шастра (интерпретация снов), нумерология и т.д. Нумерология наиболее простая для освоения и не требует сложных расчётов и может быть применима везде и в любое время. Хочу привести несколько уроков ведической нумерологии, из которых Вы сможете узнать много нового о себе, о взаимоотношениях с другими людьми и природой. И так начнём…
Бхиннааштакаварга и транзиты
Аштакаварга, очень популярная и удобная техника, для определения силы планет, знаков и т.д. В основном она часто используется в практике транзитов. На основе аштакаварги строятся множество математических моделей расчета продолжительности жизни, и т.д., к сожалению, они не все очень успешно работают. Но в определение транзитов, она даёт очень хорошие результаты.
Вегетарианский новогодний стол
До встречи Нового года остается совсем немного времени. Пора подумать о новогоднем вегетарианском меню и закупить нужные продукты. Предлагает вам рассмотреть рецепты вегетарианских вкусных блюд.
Топлёное масло
Степень популярности использования топлёного масла, за покупкой которого можно обратиться в магазин специй, постоянно возрастает, так как его преимущества перед сливочным маслом налицо. Способ приготовления топлёного масла в домашних условиях достаточно прост: в небольшой посуде с толстым дном растапливается сливочное масло и томится на медленном огне. Помешивать его не нужно. Время томления зависит от массы исходного сырья: один килограмм сливочного масло нужно томить около одного часа. Готовым топленое масло считается при появлении янтарного цвета. Далее в чистую посуду сливают масло через сито, после чего ставят в холодильник для полного его застывания.
Полезные свойства кокосового молока
Кокосовое молоко обладает свойствами питательного и оздоровительного характера. Готовят сухое кокосовое молоко из мякоти кокосового ореха. В кокосовом порошке не содержатся искусственные добавки, поэтому оно обладает высокой биологической и пищевой ценностью.
Целебные свойства асафетиды
Самые приличные названия асафетиды – асмаргок, илан, хинг, самое неприятное – ферула вонючая. Применение данного вида специи – минимальное. Данный вид пряности в Древнем Риме и Греции высоко ценили за пикантный вкус. В современном мире асафетида не столь известна, хотя купить лекарственные травы данного вида можно в любой аптеке.

AlfaSystems everyday AL91TG62